Amla Powder
Amla Churna
Отжато из спелого на солнце индийского крыжовника, выращенного в Пратапгархе, штат Уттар-Прадеш, признанном в рамках GI центре амлы, этот порошок несёт бодрящую кислоту плода и вяжущую зелёную ноту. Целый плод высушивают и тонко мелют в бледно-хаки порошок. Резкий и танинный, он растворяется в воде или соке, вмешивается в йогурт и мёд или используется в ритуалах для волос и кожи.


Запечатано на пике, отправлено с подтверждённым происхождением.
Упаковано в герметичные пищевые пакеты с застёжкой, сохраняющие аромат и цвет, — каждый с указанием происхождения, сорта и вкусового профиля.
- Пратапгарх, Уттар-Прадеш, Индия
- Признанный в рамках GI пояс амлы
- Высушенный на солнце цельный плод, тонко смолот
- Порошок цвета хаки-зелёного, 80 меш
- Обработано паром · без ETO · лабораторно протестировано
- 18-24 месяца, в прохладном и сухом месте
Также известно как · Amalaki · Indian Gooseberry Powder · Emblica officinalis
Как использовать
Вмешивается в тёплую воду с мёдом как утренний тоник
Добавляется в соки, смузи и тоники
Вмешивается в йогурт, чатни и соленья
Добавляется в маски для волос и пасты для кожи
Добавляется в травяные настои и оздоровительные смеси
Вопросы
- Амла — это то же самое, что индийский крыжовник?
- Да. Амла — это индийское название индийского крыжовника, ботанически Emblica officinalis. Порошок мелют из высушенного цельного плода, иногда его также продают как амалаки.
- Почему порошок такой кислый и вяжущий?
- Эта танинная, вяжущая рот кислота — естественный характер свежего плода, концентрированный высушиванием. Это признак подлинной амлы из цельного плода, а не разбавленной или подслащённой смеси.
- Можно ли использовать его для волос и кожи, а также в пищу?
- Да. Один и тот же однокомпонентный порошок используется обоими способами. Вмешивайте его в воду или сок для питья или превращайте в пасту для традиционных масок для волос и кожи.




